文化祭実行委員・児童献立
2月16日の文化祭に向け、3年生以上の各クラスから、2名ずつの実行委員さんが集まって準備をしてくれています。今日は出し物が決定したことと、それを受けてのスタンプカードづくりについて説明を受けていました。これからペの学級(3・4年生は各学級)で本格的な準備を進めていきます。文化祭は4年ぶりの開催なので、1~4年生は初めてとなります。出し物には、クイズ迷路やわなげ、レーザー謎解きなどがありとても楽しそうです。
今日の給食は児童献立で、鶏肉のレモンソース・3色ナムル・春雨スープ・ごはん・牛乳でした。これは、北松尾小学校の6年1組の児童が家庭科で考えた献立で、味付けのバランスや色どり、みんなの好みなど様々な視点から考えているそうです。